Olá, hoje trazemos para vocês algumas dicas importantes sobre alimentação saudável. Afinal, nós mulheres, precisamos cuidar do nosso corpo e da nossa saúde!
É claro que gostamos de comer besteiras de vez em quando. Mas você já parou para pensar se está ingerindo alimentos bons?
A ingestão dos alimentos funcionais nos ajudam a termos mais saúde e disposição.
Por isso é sempre importante tentar introduzir estes alimentos ao máximo no nosso dia a dia!
Benefícios dos alimentos saudáveis para as mulheres
Vegetais de folhas verde escuro
Comer alimentos verdes escuros fortifica o sistema imunológico e melhora a circulação do sangue pelo corpo.
É um nutriente muito importante para mulheres pois evita problemas de coagulação durante o período menstrual.
Portanto, consumir alimentos ricos em ácido fólico: couve, rúcula, agrião, brócolis, espinafre, etc.
Frutas com vitamina C
Frutas com bastante vitamina C, como laranja, limão, acerola, maracujá, morango, goiaba, quivi e abacaxi ajudam a desintoxicar o corpo.
Além disso, o consumo regular dessas frutas melhora a qualidade da pele previne o envelhecimento precoce e promove a cicatrização.
Alimentos com bastante cálcio
O cálcio é um mineral essencial para a saúde da mulher.
Sendo encontrado em laticínios, leguminosas, vegetais verde-escuros, frutas, sementes, nozes, sardinha e salmão.
Por isso invista em alimentos ricos em cálcio e vitamina D para prevenir doenças como a osteoporose. alimentos ricos em cálcio são absorvidos lentamente e não são pesados ??para o corpo.
Alimentos com gordura boa
Durante anos, a gordura foi considerada inimiga da saúde mas é essencial para a saúde da mulher.
De fato, quando consumida em quantidades equilibradas, a gordura não hidrogenada pode ajudar a diminuir os níveis de colesterol “ruim” (LDL) e aumentar o colesterol “bom” (HDL).
Por isso, invista em gorduras boas, como óleo de coco extra virgem, azeite de oliva, ovos, peixes, abacateiro, chia e grãos integrais.
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Invista na romã contra o câncer
Você sabia que a romã ajuda a prevenir o câncer de mama?
Possui propriedades que inibem a aromatase, enzima que produz estrogénio no corpo feminino.
Assim, ao impedir a grande produção de estrogénio, a romã ajuda a prevenir o desenvolvimento da doença.
Além disso, comer romã melhora a qualidade da pele.
Por isso, invista no consumo da romã na sua alimentação: acrescente-a saladas, sumos, chás ou mesmo geleias.